Search

पोटेटो वेजेज़(Potato Wedges) बनाने की आसान विधी | Potato Wedges कैसे बनाया जाता हैं ? | तेल में तल कर पोटेटो वेजेज़ कैसे बनाये


Potato Wedges
पोटेटो वेजेज़


पोटेटो वेजेज़ (Potato Wedges)  आलू  के बड़े बड़े टुकड़े को एक घोल में डाल के तल के बनाये  जाते हैं

पोटेटो वेजेज़ (Potato Wedges)  को आमतौर पर कई मसालों, हल्का सा लाल मिर्च पाउडर और नमक के साथ परोसा जाता है। क्योंकि हम भारतीयों को चटपटा खाना पसंद आता हैं, हम इसमें अपने हिसाब से मसाले डाल  सकते |

पोटेटो वेजेज़ (Potato Wedges) को आमतौर पर टोमेटो सॉस, मेयोनेज़ (जो एक प्रकार का सॉस हैं ) या अपनी पसंद के किसी अन्य सॉस/ चटनी के साथ परोसा जा सकता है। लेकिन यह काजुन मेयोनेज़ सॉस के साथ सबसे अच्छा लगता है(हम जल्द ही उसकी विधी भी आप तक जरूर पहुचायेंगे)| 

इसे बनाने का तरीका आलू चिप्स से मिलता जुलता हैं , पर यह  स्वाद में उससे और भी स्वादिस्ट लगता हैं |

यह पोटेटो वेजेज़ (Potato Wedges)  इतने  स्वादिष्ठ होते  है कि आप बिना सॉस/चटनी के भी शौक से खायेंगे

बच्चो को तो यह डिश बहुत  ही पसंद आती हैं |  
आलू तो सबके घर में अक्सर होते ही हैं , आप कभी भी इसे आसानी से बना सकते हैं


तो फिर चलिए पोटेटो वेजेज़ (Potato Wedges)  बनाना शुरू करते हैं ...... 

सामग्री:

1.    बड़े आलू  

2.     कॉर्नफ्लोर/कॉर्नस्टार्च
- 1 चम्मच
3.     मोटी पीसी लाल मिर्च /चिली  फ्लैक्स 
- 1 चम्मच
4.      लाल मिर्च पाउडर 
- 1/2 चम्मच
5.      सूखे मिक्स हर्ब्स
    (यह आपको मार्केट में  आसानी मिल जाऐंगे)
-  1 चम्मच
6.      नमक

7.      पानी

8.      तलने के लिए तेल 
9.     चावल  का आटा                           -1  छोटा  चम्मच                             



विधी :

पोटेटो वेजेज़ के लिए पहले आलू तैयार करें:

     

                        1.     आलू को लम्बे - लम्बे  टुकड़ो में काटें जैसा कि ऊपर के चित्र में दिखाया गया है।
                        2.     इन टुकड़ो को उबालने के लिए एक तपेली या कढ़ाई लें।
                        3.     तपेली में पानी और 1/2 छोटा चम्मच नमक डालें।
                        4.     पानी को गर्म करें। एक बार जब पानी उबलने लगे तो इसमें आलू के टुकड़ो को डाल दें | 
                        5.     इन आलू के वेजेज़ को 10 मिनट तक मध्यम आँच पर उबालें।
                        6.     १० मिनट के बाद, आलू को आँच से उतार दे और वेजेज़ को पानी में से निकल कर अलग(किसी चलनी में रख दें  ताकि सारा पानी नितार जाये ) रख दें | 
          
        पोटैटो वेजेज़ के लिए घोल कैसे तैयार करें :
       
                         

                        1.     एक कटोरे मे कोर्नफ्लॉर और चावल का आटा मिलाये।

                        2.     अब इस आटे मे चिली फ्लेक्स, चिली पाउडर, सूखे मिक्स हर्ब्स मिलाएँ।

                        3.    उपरोक्त मिश्रण में पानी मिलाएं और इस घोल को अच्छी तरह फेंट लें।
                सुनिश्चित करें कि इस घोल  मे कोई गांठ ना पड़े |    

                        4.     स्वाद के अनुसार घोल में थोड़ा नमक मिलाये |

                        5.     अब आलू की स्लाइस को तैयार बैटर में मिलाये |


पोटेटो वेजेज़ को कैसे तले :


     1.       पोटेटो वेजेज़  (Potato Wedges) तलने के लिए एक कढ़ाई में तेल गरम करें।

     2.       एक बार जब तेल मध्यम गर्म हो जाए, तो उसमे घोल में डूबी हुई पोटेटो वेजेज़ डालें| 

          [सुझाव: सभी पोटेटो वेजेज़ को एक साथ ना तले |  कढ़ाई मे जितनी जगह हो उतनी ही पोटेटो वेजेज़ एक बार मे तले | ]

     
पोटैटो वेजेज़ बनाने का आसान विधी
पोटैटो वेजेज़ बनाने का आसान विधी 

         3 .       मध्यम आंच पर पोटेटो वेजेज़ को तलें।
         4 .       पोटेटो वेजेज़  को सुनहरा होने तक तलें।
         5 .       एक बार पोटेटो वेजेज़ हर तरफ से सुनहरे हो जाएं तो इन्हें तेल  से निकाल लें और कुछ देर के लिए पेपर टॉवल पर रखें। पेपर टॉवेल(टिशूपेपर ) पोटेटो वेजेज़ से अतिरिक्त तेल सोख लेगा।


पोटैटो वेजेज़ बनाने का आसान विधी


      पोटेटो वेजेज़ को और भी स्वादिस्ट बनाने के लिए आप इस पर चाट मसाला भी ऊपर से डाल सकते हैं 

         स्वादिष्ट रेस्टोरेंट स्टाइल पोटेटो वेजेज़ अब परोसने के लिए तैयार हैं।  

         पोटेटो वेजेज़  को टोमैटो केचअप के साथ परोसें



 Potato Wedges
पोटेटो वेजेज़



अंग्रेजी मे विधी पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें 















Post a Comment

0 Comments